Western United NPL Weekly Wrap: Fim de semana muito disputado

Nick Hughes

11 de maio de 2023 | 14:05 AET

O Western United enfrentou um fim de semana difícil no futebol NPL, com os times seniores enfrentando Northcote City e os times juniores enfrentando North Geelong Warriors, enquanto o Calder United viajou para enfrentar o FV Emerging.

Western United 0-1 Northcote City

O Western United estava prestes a voltar às vitórias no NPL 2 Victoria, mas enfrentou um time do Northcote City em boa forma com o objetivo de subir na tabela.

O United deu a Michael Vonja uma estreia sênior no gol e fez uma exibição notável, fazendo uma defesa particularmente tremenda à queima-roupa.

Mas o jovem de 17 anos não pôde fazer nada, já que Northcote assumiu a liderança aos 69 minutos, quando Steve Sokol finalizou um bom jogo de preparação.

A equipa de Diogo Ferreira pressionou pelo empate, mas foi uma tarde frustrante com poucas oportunidades de golo, uma vez que a equipa teve de se contentar com a derrota.

Western United 1-1 Northcote City

Artilheiros: C.Dovison (80')

Os Sub-21 do Western United esperavam proporcionar um final mais feliz para a noite, mas também trabalharam durante os 90 minutos contra o Northcote City.

As duas equipes chegaram ao intervalo empatadas em 0 a 0, mas o Northcote saiu do intervalo com o time mais afiado e abriu o placar aos 10 minutos do segundo período.

Diante da perspectiva de uma primeira derrota na temporada, o United foi em busca do empate e convocou um de seus craques para obtê-lo, já que Campbell Dovison marcou seu nono na temporada aos 80 minutos.

A equipe de Vaughan Coveny não conseguiu vencer a partida, mas garantiu a continuidade da invencibilidade no campeonato, com o United permanecendo na liderança.

As equipes da Junior Academy do Western United desfrutaram de seus primeiros jogos em casa na temporada JBNPL 1, batizando o novíssimo Alcock Road Reserve em Truganina contra o North Geelong Warriors.

Depois de uma série de confrontos difíceis no período de pré-qualificação, os dois clubes voltaram a dividir os resultados com duas vitórias cada.

O Sub 14 caiu para uma derrota estreita por 2 a 1, apesar do primeiro gol de Jordan Vonja, antes do Sub 15 vencer por 4 a 2 após ser reduzido a 10 jogadores.

Foi uma pesada derrota por 5 a 1 para os Sub 15, mas os Sub 18 encerraram o dia em grande estilo, somando duas vitórias em duas para começar a temporada com um forte triunfo por 3 a 0.

sub 14

Western United 1-2 North Geelong Warriors

Autor do golo: J. Vonja (4')

sub 15

Western United 4-2 North Geelong Warriors

Artilheiros: A.Borek (18'), N.Yohannes (30'), N.Alumbulwa (42'), N.Grieve (67')

sub 16

Western United 1-5 North Geelong Warriors

Autor do golo: J. Lettieri (36')

Sub 18

Western United 3-0 North Geelong Warriors

Artilheiros: L.Grundy (54'), G.Aldieri (58'), K.Acar (73')

FV Emergente 1-1 Calder United

Autor do golo: L.Richards (55')

O Calder United ganhou muita confiança de sua vitória sobre o Heidelberg United na partida anterior para o confronto de sexta à noite contra o FV Emerging.

Com os dois times entrando na rodada separados por apenas um ponto, foi uma batalha acirrada com chances para os dois lados ao longo do primeiro tempo, embora nenhum dos lados tenha conseguido marcar o primeiro gol.

Calder saiu do intervalo em busca de assumir o controle da partida e abriu o placar aos 55 minutos com o primeiro gol de Lucy Richards pelo clube, contra seu ex-time.

Depois de um escanteio ser aberto pela metade, a lateral-direita controlou a bola com o pé direito e rapidamente cruzou a bola com a chuteira esquerda em meio à pressão, acertando a bola na trave.

O domínio de Calder no primeiro tempo pode ter sua recompensa, mas Emerging rebateu minutos depois, quebrando o lado esquerdo antes de levar a bola para o gol para Emilie Keppens acertar no poste de trás.