Futebol de primeira página Vencedores e perdedores do RAANPLSA
LarLar > blog > Futebol de primeira página Vencedores e perdedores do RAANPLSA

Jan 24, 2024

Ao longo da temporada 2023 da NPL SA, o Front Page Football analisa os grandes vencedores e perdedores de cada semana da primeira divisão da Austrália do Sul repleta de ação. Abaixo estão nossas escolhas da décima quarta rodada.

Łukasz Klimek festeja o seu golo na vitória do Croydon FC pela terceira vez na época. (Adam Butler/80km)

LoBasso causa um impacto mais alto no campo

No início de sua carreira, Jayden LoBasso podia ser encontrado no meio-campo. Mas depois de se mudar para o Adelaide Comets, a qualidade na sala de máquinas do time o tornou um zagueiro talentoso e uma parte crucial de várias temporadas de sucesso. Com a temporada de 2023 sendo uma montanha-russa para o Comets, George Tsonis começou LoBasso - que usava a braçadeira de capitão na noite - em uma função que o viu flutuar no meio-campo e na linha de ataque na décima quarta rodada.

Essa mudança significou problemas desde o início para uma defesa instável do FK Beograd na sexta-feira, que não conseguiu lidar com a mobilidade de LoBasso e a altura de Allan Welsh. LoBasso abriu o placar aos 11 minutos do confronto, aproveitando uma bola perdida na área para fazer a bola passar por Jamie Signorello.

Os dois times trocaram gols antes de LoBasso aparecer na área novamente nas últimas brasas do primeiro tempo, convertendo o cruzamento de Anthony Mavrolambados para colocar o Comets com dois gols de vantagem no intervalo. Eles venceram por 5 a 1, com LoBasso azarado por não ter marcado um hat-trick. O meio-campista renascido parece estar saboreando o retorno a um papel familiar em sua primeira temporada, após se recuperar da síndrome de Guillain-Barré.

LoBasso ganhou as manchetes, mas os esforços de Tom Giannakopoulos, que desempenhou um papel desconhecido no meio-campo defensivo, devem ser reconhecidos. O desempenho incansável do meio-campista ajudou a estabelecer as bases para uma vitória impressionante.

Rei de Croydon marca em mais uma vitória

O nome de Łukasz Klimek é sinônimo de Croydon há anos, então foi justo que o zagueiro tenha marcado seu primeiro gol no NPL na nova casa do Polonia em Regency Park na segunda rodada. Croydon pode ter garantido uma vitória naquele dia, mas 2023 não foi planejado para a equipe de Travis Dodd, que entrou na décima quarta rodada da competição com apenas duas vitórias para mostrar seus esforços.

Não parecia que Croydon aumentaria sua contagem de vitórias depois de sofrer apenas quatro minutos de confronto contra o Modbury. Seb Goode empatou o time da casa apenas um minuto depois, mas Croydon ficou para trás novamente, desta vez para um gol de Hamish McCabe.

Croydon reagiu de forma admirável novamente, com Patrick Caraccia empatando a partida na cobrança de pênalti. Com o placar empatado, os pontos estavam lá para serem conquistados no segundo tempo. Apesar de ser um elemento fixo na defesa de Croydon, Klimek apareceu mais alto no campo durante um ataque de Croydon e colocou a bola de forma espetacular no canto superior de Ryan Neild para dar à sua equipe a liderança pela primeira vez no dia e, eventualmente, um três muito necessário pontos.

Irabona quebra sua seca de gols e coloca o City de volta entre os seis primeiros

A temporada de 2023 foi desafiadora para os campeões consecutivos Adelaide City. Esperava-se que os negros e brancos competissem pela tripla, mas sua forma inconsistente fez com que a equipe de Paul Pezos caísse a ponto de ficar fora dos seis primeiros nas últimas semanas.

Enfrentando um time insuficiente, mas ainda perigoso, do Adelaide United Youth na décima quarta rodada, o City precisava vencer. Os dois times tiveram suas chances no primeiro tempo. Mas Aladin Irabona, campeão do Adelaide City e ex-jogador do Adelaide United Youth, abriu o placar para sua equipe.

A causa do City aumentou ainda mais quando Musa Toure foi expulso no segundo tempo. Irabona aproveitou ao máximo o espaço extra que lhe foi concedido, colocando um remate impressionante no canto superior de Steven Hall. O atacante, que não marcava desde meados de abril, marcou três gols aos 82 minutos para confirmar a vitória e o retorno do Adelaide City aos seis primeiros. Eles agora se preparam para a segunda revanche da Grande Final da temporada contra o Adelaide Comets.